Мегалиты горной Шории

Интересные места часть8

Просторы России постоянно манят любителей путешествовать.

Мегалиты горной Шории.
Здесь огромное количество культурных, архитектурных, природных, памятников и заповедников.

И это не случайно, ведь территория нашей страны огромная, здесь практически любой уголок наполнен какими-то историческими событиями.

Артефакты древних цивилизаций.

Подобные места редко являются местами туристических троп. Единицы едут за необычными видами за тысячи километров.

Попов остров, Свердловская область.

Попов остров
Гора Попов Остров, окружена со всех сторон болотами, туда многие хотят попасть, но не каждый может.

«Вокруг Нейво-Рудянки действительно болота. И на одном из этих болот стоит остров-гора. На этой горе находится скрытная тренировочная база христианских попов, где они учатся заманивать честных людей в свою веру, заставлять приносить им свое имущество. Ну, и как настроить повсюду своих церквей, они тоже там учатся. Поэтому и название соответствующее «Попов остров»».


Горная Шория под Томском.

Горная Шория
За удивительную красоту природы этот благодатный край часто называют Сибирской Швейцарией

Горная Шория — это горно-таежный район на юге Кемеровской области. Свое название она получила от малочисленного самобытного народа — шорцев.

На кафедре радиофизики в Томском гос. университете демонстрировали фотографии мегалитов на экране, рассказывали о различных видах кладки, о каменных замках, которыми скреплены гигантские гранитные блоки и ни один учёный физик не сказал, что всё это имеет природное происхождение. Больше всего их удивило, как могли древние поднимать гигантские каменные блоки на высоту более 1000 метров и там устанавливать их на специальной платформе…

Затем в Томском филиале РГО фотографии изучали учёные геологи и географы. И те, и другие пришли к выводу, что представленные артефакты являются рукотворными. «Геологи сравнивают найденное сооружение со Стоунхенджем и египетскими пирамидами», — рассказал ИТАР-ТАСС заместитель председателя Томского отделения Русского географического общества Евгений Вертман.


Полюдов камень.

Полюдов камень
Полюдов камень, след великана Полюда.

По одному из преданий много-много лет назад здесь жили два друга-богатыря – Полюд и Ветлан. Оба были одинаково сильны и ловки, отличались лишь ростом и телосложением. Но однажды богатыри встретили красивую девушку – Вишеру. Оба влюбились в нее по уши. Вишере каждый из них также был дорог и люб. И между богатырями завязалась драка за то, кому достанется в жены красавица Вишера. Вишера умоляла прекратить бой, пыталась их разнять. Но куда там. Богатыри разбежались в разные стороны и стали метать друг в друга огромные камни через голову Вишеры. Шесть дней и шесть ночей длился бой. Но силы у каждого богатыря были равные. Никто не мог одержать победу. На седьмой день оба выбились из сил, покалеченные они склонили головы и превратились в каменные горы. Красавице Вишере к тому времени белый свет стал не мил. Упала она меж богатырей. С тех давних пор течет на Северном Урале река Вишера, а рядом стоят окаменевшие богатыри Полюд и Ветлан.


Чудские колодцы.

Чудские колодцы
Чудские копи оказали неоцеонимую услугу в развитии металлургии России, т.к. основным признаком при поисках руд на Урале и Алтае служили остатки древних горных выработок: ямы, шахты и отвалы вокруг них.

Возраст чудских копей достигает 4 тысяч лет, какой-то народ на Урале вел интенсивную добычу полезных ископаемых. Кто были сами рудокопы, до сегодняшнего дня неизвестно, они оставили о себе весьма скудные свидетельства — несколько плохо сохранившихся поселений, орудия труда и приспособления для работы в шахтах.


Каменный город в Пермском крае.

Каменный город
Каменный город — это комплекс огромных камней, расположенных таким образом, что создается впечатление города.

Существует легенда, что давным-давно на этом месте был потрясающей красоты город. Он цвел и развивался. И жили здесь красивые и добрые люди. Но у короля этого города была слепая дочь, она единственная не могла видеть красоту места, где живет. Злой колдун предложил королю излечение его дочери, и король согласился. Но как только принцесса смогла видеть, в ту же минуту колдун превратил все дома, улицы и жителей в камень. И осталось молодой принцессе лишь любоваться прекрасным, но каменным городом…

Автор

Александр Спирин

Александр Витальевич Спирин 1970 г.р.. Создатель и администратор salevam.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *