Русские не сдаются

Впервые крылатая фраза «Русские не сдаются!» облетела весь мир еще в годы Первой мировой войны.

Во время обороны небольшой крепости Осовец, расположенной на территории нынешней Польши. Маленькому русскому гарнизону требовалось продержаться лишь 48 часов. Он защищался более полугода – 190 дней!

Немцы применили против защитников крепости все новейшие оружейные достижения, включая авиацию. На каждого защитника пришлось несколько тысяч бомб и снарядов. Сброшенных с аэропланов и выпущенных из десятков орудий, включавших две знаменитых «Больших Берты» (которые русские ухитрились при этом подбить).

Читать далее Русские не сдаются

Страна Сиам, история и настоящее

Словосочетание «страна Сиам» для человека, незнакомого с историей Юго-Восточной Азии, кажется чем-то сказочным и никогда не существовавшим на самом деле.

А между тем в свое время это было могущественное государство, которое держало в страхе соседей, а сегодня является одним из наиболее популярных мест отдыха российских туристов.

Ранняя история Артефакты, найденные в ходе археологических раскопок, доказывают, что эти края были заселены землепашцами, которые использовали бронзовые орудия труда, по крайней мере, уже 3500 лет назад.

К началу нашей эры там уже образовалось несколько княжеств. Их жителями были носители мон-кхмерских языков. Часть из них приняла в 6 веке буддизм, а жители Камбоджи исповедовали индуизм.

Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/308533/strana-siam-istoriya-i-nastoyaschee

Читать далее Страна Сиам, история и настоящее

Верх Исетский пруд Екатеринбург

Осенью 1724 г. генерал — майор В. И. Геннин, главный управитель всех сибирских и уральских заводов того времени, находившийся по служебным делам службы недалеко от Перми, получил сообщение о том, что при Исетском (Екатеринбургском) заводе из — за сильной летней засухи воды стало «зело мало» и что «за засухой осеннею погодою в зимнее время заводу остановка будет».

Обеспокоенный этим, Геннин распорядился построить весной 1725 г. для создания достаточных запасов воды ещё одну плотину на реке Исети.

Он считал, что новую плотину необходимо возводить на Исетском озере. Для выбора места под плотину на Исетское озеро в мае же выехали берг- гешворен К. Гордеев, комиссары С. Неелов и Ф. Неклюдов.

Читать далее Верх Исетский пруд Екатеринбург

Невьянская наклонная башня

21 сентября 1720 года Никите Демидову был пожалован титул дворянина, в 1721 году была заложена фамильная башня Демидовых в Невьянске.

Строительство башни проходило в 1721—1725 годах. Нет достоверных данных о том, кто её спроектировал. Принято также считать, что строительство было начато по приказу самого Акинфия Демидова.

1 января 1725 года она уже была достроена как башня памяти комиссара Невьянских заводов Никиты Демидова.

Башня исполняла роль колокольни, сторожевого пункта, заводского архива, конторы, лаборатории и тюрьмы.

Первое описание Невьянской башни появилось в чертеже горного чиновника Михаила Кутузова датируемом 1729—1734 годами. Затем её описание встречается в книге академика Иоганна Гмелина «Путешествие по Сибири».

Читать далее Невьянская наклонная башня

Шутки и факты о товарище Коба(Сталин)

Иосиф Виссарионович Джугашвили – вначале своей карьеры российский революционер, который целях политической конспирации стал использовать множество псевдонимов.

Самый известный псевдоним, конечно же, – Сталин, однако для узкого круга друзей он был известен и как Коба.

Сталин Иосиф Виссарионович.

Российский революционер, советский политический, государственный, военный и партийный деятель. С 21 января 1924 по 5 марта 1953 года — руководитель Советского государства. Генералиссимус Советского Союза. Маршал Советского Союза. Википедия

  • Родился: 18 декабря 1878 г., Гори, Тифлисская губерния, Кавказское наместничество, Российская империя
  • Умер: 5 марта 1953 г. (74 года), Ближняя дача, Кунцево, Москва, РСФСР, СССР
  • В браке с: Надежда Сергеевна Аллилуева (1919-1932 гг.), Екатерина Семёновна Сванидзе (1906-1907 гг.)
  • Родители: Виссарион Иванович Джугашвили, Екатерина Георгиевна Джугашвили
  • Дети: Артём Фёдорович Сергеев, Сталин Василий Иосифович, Яков Иосифович Джугашвили, Светлана Аллилуева.

От самого последнего пролетария, товарищи, до великого вождя всего лишь один шаг. И это есть шаг к коммунизму.

Великая Отечественная война… Ставка Верховного Главнокомандующего.

Читать далее Шутки и факты о товарище Коба(Сталин)

Страна городов

Древние города на южном Урале.

«Страна городов» — условное название территории на Южном Урале, в пределах которой расположена компактная группа укрепленных поселений эпохи бронзы -памятников XVIII-XVI вв. до н.э. Они относятся к петровско-синташтинскому культурному пласту, открытие которого явилось знаменательной страницей в истории археологической науки и положило начало изучению новой категории памятников в археологии степей срединной Евразии.

В настоящее время известно 17 пунктов с 21 укрепленным поселением, а также многочисленными могильниками и селищами.

«Страна городов» растянулась вдоль восточных склонов Урала с севера на юг на 400 км и на 100-150 км с запада на восток.

Читать далее Страна городов

Фестский диск

Древняя история славян.

23 апреля 1983 г. Геннадий Гриневич в одну ночь раскрыл тайну века — прочитал загадочные письмена на Фестском диске.

Геннадий Гриневич
Гриневич Геннадий Станиславович — русский языковед-исследователь, лингвист, дешифровщик. Старший научный сотрудник Отдела всемирной истории Русского Физического Общества (г. Москва). Занимался систематизацией и дешифровкой рунических знаков и надписей западных славян, о. Крита, этрусков, Древней Индии. Составил сводную таблицу знаков праславянской письменности. Основные работы: “Праславянская письменность. Результаты дешифровки” /1993/, “В начале было слово” /1997/.

Одно из величайших открытий ХХ века, которое замалчивается, значительных прорывов в истории мировой культуры.

Для русских оно имеет особое значение, поскольку доказывает право нашего народа, нашей славянской цивилизации быть названной в ряду древнейших цивилизаций земли. Именно поэтому открытие Гриневича встретило замалчивание и беспардонную критику и на Западе и, разумеется, в родной стране со стороны наших неуемных деятелей науки и государства.

Читать далее Фестский диск

Хроники Митгард-земли

Подписание Хартии Мира, планетарные катастрофы и другие события из истории человечества.

Данный материал отвергается академической наукой. Воссоздано на основе Славяно-Арийских Вед и работ Николая Левашова.

Читать далее Хроники Митгард-земли

Конфуций

Конфуций основал первый университет и привёл в систему летописи, составленные в разных княжествах.

Учение Конфуция о правилах поведения князей, чиновников, воинов и крестьян распространялось в Китае так же широко, как учение Будды в Индии.

Настоящее имя — Кун Цю (孔丘 Kǒng Qiū), но в литературе часто именуется Кун-цзы, Кун Фу-Цзы («учитель Кун») или просто Цзы — «Учитель». Уже в возрасте немногим более 20 лет он прославился как первый профессиональный педагог Поднебесной.

Читать далее Конфуций

Слово о полку Игореве

«Слово о полку Игореве» на образном старославянском языке. «Князь Игорь» — цветной фильм-опера советского режиссёра Романа Тихомирова.

Известный памятник литературы Древней Руси. В основе сюжета — неудачный поход русских князей на половцев, организованный новгород-северским князем Игорем Святославичем в 1185 году.

Читать далее Слово о полку Игореве