Лариса Алекса́ндровна Долина.

Впервые я услышал её исполнение когда мне было лет 15.

Это была телевизионная передача “Утренняя почта”.

Песня была про компьютер. Но даже по телевизору я был потрясён этим вокалом. С тех далёких пор Лариса заслуженно покоряет многочисленные аудитории своим несравненный талантом.

Лариса Александровна Долина. Родилась 10 сентября 1955 года в Баку в еврейской семье.

Continue reading Лариса Алекса́ндровна Долина.

Ансамбль народного танца Грузии Сухишвили.

В его репертуаре — народные танцы различных народностей Грузии, Осетии а также театрализованные сюжетные постановки с музыкальным сопровождением на грузинских народных инструментах. Среди танцев, исполняемых артистами ансамбля — «Картули» (груз. ქართული), женский танец «Самаия» (груз. სამაია), «Кинтоури», «Давлури», аджарские танцы «Гандаган» и «Хоруми», азербайджанский танец «Джейрани», осетинские «Симд» и «Шуточный танец», «Илоури», танец Хонга, «Хевсурский танец» и другие номера.

То, что свойственно только балету Сухишвили – это яркий закавказский колорит плюс утонченный вкус хореографов и артистов ансамбля.

Continue reading Ансамбль народного танца Грузии Сухишвили.

Фантастическое исполнение сиртаки

Сиртаки, культура Греции.

Один из символов Греческой культуры и самый популярный греческий танец в мире.

Сирта́ки (от греч. συρτάκι — касание) — популярный танец, созданный в 1964 году для фильма «Грек Зорба».

Он не является народным греческим танцем. Однако представляет собой сочетание медленных и быстрых версий хасапико — старинного танца воинов. Танец сиртаки, а также музыку к нему, написанную греческим композитором Микисом Теодоракисом, иногда называют «Танец Зорбы». Хореографом фильма и, в частности, танца Зорбы и Бэзила в финальной сцене, был Йоргос Провиас. Таким образом, танец сиртаки стал неотъемлемым признаком греческой культуры.

Continue reading Фантастическое исполнение сиртаки

Боярский Михаил Сергеевич

Советский и российский актёр театра и кино, певец, телеведущий, народный артист РСФСР.

С 1988 по 2007 год – художественный руководитель созданного им театра «Бенефис» в Санкт-Петербурге.

Родился 26 декабря 1949 года в Ленинграде. Отец – Боярский Сергей Александрович (1916 г. рожд.), актер Театра имени В. Ф. Комиссаржевской. Мать – Милентьева Екатерина Михайловна (1920 г. рожд.), актриса Театра комедии. Супруга – Луппиан Лариса Регинальдовна (1953 г. рожд.), Народная артистка России. Сын – Боярский Сергей Михайлович (1980 г. рожд.), студент экономического факультета Ленинградского университета. Дочь – Боярская Елизавета Михайловна (1985 г. рожд.), учится в школе.

Continue reading Боярский Михаил Сергеевич

Jean Michel Jarre музыка будующего

Жан-Мишель Жарр, французский композитор и “лазерный художник”.

Его считают изобретателем и крестным отцом “духовной музыки будущего”. Это человек огромной силы духа и творческой активности.

J.M. Jarre под силу не только мастерски эмоционально описывать в своих музыкальных шедеврах все стороны окружающей нас природы и бытия, но и проводить под свою музыку самые глобальные лазерные шоу, живьем преображая окружающую среду мест их проведения (дома, города, стадионы, здания и сооружения) в декорации, визуально олицетворяющие и подчеркивающие его видение данной темы и целого мира его образов.

Continue reading Jean Michel Jarre музыка будующего

Волшебная музыка, небольшой концерт на балалайке

Нереально – фантастическое исполнение на балалайке.

Архиповский, его техника захватывает дух, его звук всеобъемлющий. Яркая выразительность в его трактовке традиционных вещей вызывает «мурашки по коже».

«Балалаечник Алексей Архиповский стал сенсацией сразу же после первого появления перед широкой публикой.

Он в буквальном смысле сорвал гитарный (!) фестиваль в ЦДХ, где выдал 10-минутный сольный номер, продемонстрировав потрясающее музыкальное и актерское мастерство. Это был настоящий театр виртуозной игры и головокружительных исполнительских кунштюков, мимики и жеста. Многие слушатели сравнивали Архиповского ни много, ни мало – с самим Хендриксом!»

Смотрите представленные ниже видео.

Continue reading Волшебная музыка, небольшой концерт на балалайке